毎日新聞さんの「新聞試読企画」に参加中です^^
毎日、美味しそうなレシプが掲載されています。
今日の一品は、『カレー納豆いなり焼き』を作りました!!
カレー風味と納豆がよくあいます
《主な材料》(2人分) (1人前227キロカロリー、塩分0.4グラム)
納豆2パック・ 納豆のタレ小さじ1・ カレー粉 小さじ1/2・ ゴマ油 小さじ1/4・ キュウリ 1/4本・ 青ジソ4枚・ 油揚げ 2枚
《作り方》
①、油揚げは半分に切り、袋状にする。
②、納豆のタレとカレー粉、ゴマ油をよく混ぜる。
③、キュウリは5ミリ角切り、青ジソは細切りにする。
④、納豆に②③を合わせ、サッと混ぜる。
⑤、①の油揚げに④を平らに詰める。
⑥、オーブントースターかグリルで5分焼く。
以上。
キュウリのサクサク食感がよく、ご飯がススム君です。
美味しゅうございました^^