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先日の『しずうらブログ村』で村長のあずきさんにパンの焼き方のアドバイスを頂きました\(^o^)/
この日は、パソコンではなく、ホームベーカリー持参で行きました!!

生地を12等分します。
切り分けた生地に具材をひとつひとつ包み込みパンケースに入れます。
…で、再度、焼きます。

焼き色もキレイ~

『お楽しみちぎりパン』を焼きました。

今回の中身は餡子。
具材を変えて焼くと、色々なパンが楽しめそうです。

◆材料◆
強力粉200g
バター35g
砂糖17g
スキムミルク6g
塩3.8g
溶き卵25g
冷水(5℃)100ml
ドライイースト3.5g
包み具材12個分(15g/個)

ホームベーカリーで焼かなくても、丸めた生地に餡子を入れて
200℃に温めたオーブンで20分程、焼けばアンパンができます。
HBって、本当に便利ですよね!!
生地作りから、再度焼き上げまで簡単にできます
次は、村長のあずきさん、おすすめの『ツナ&玉ねぎ&マヨネーズ』の
具材で作ってみたいと思います^^