2009年07月13日23:58

カコさんのわさびソース。

わさびソース先日、カコさんに頂いた、立派なわさび。
早速、教えて頂いたレシピを参考に作ってみました^^

玉ねぎのみじん切りが大きいのは、気にしないで下さい顔07

ほんのりワサビの風味が美味しかったです。
レシピはカコさんのブログを参考にしてね(^_-)-☆


明日は、伊豆の国生涯学習塾『ブログを楽しむ会』です。
カコさん頑張って!!


Posted by トモコ♪
Comments(2)美味しいもの
2009年06月13日10:11

ホームベーカリーでアンパン。

[ホームベーカリー] ブログ村キーワード

ホームベーカリーでアンパン。先日の『しずうらブログ村』で村長のあずきさんにパンの焼き方のアドバイスを頂きました\(^o^)/

この日は、パソコンではなく、ホームベーカリー持参で行きました!!



ホームベーカリーでアンパン。
生地を12等分します。
切り分けた生地に具材をひとつひとつ包み込みパンケースに入れます。
…で、再度、焼きます。




ホームベーカリーでアンパン。
焼き色もキレイ~顔01
『お楽しみちぎりパン』を焼きました。



ホームベーカリーでアンパン。
今回の中身は餡子。
具材を変えて焼くと、色々なパンが楽しめそうです。



ホームベーカリーでアンパン。◆材料◆
強力粉200g
バター35g
砂糖17g
スキムミルク6g
塩3.8g
溶き卵25g
冷水(5℃)100ml
ドライイースト3.5g
包み具材12個分(15g/個)



ホームベーカリーでアンパン。
ホームベーカリーで焼かなくても、丸めた生地に餡子を入れて
200℃に温めたオーブンで20分程、焼けばアンパンができます。



HBって、本当に便利ですよね!!
生地作りから、再度焼き上げまで簡単にできます顔12

次は、村長のあずきさん、おすすめの『ツナ&玉ねぎ&マヨネーズ』の
具材で作ってみたいと思います^^



Posted by トモコ♪
Comments(4)美味しいもの
2009年06月12日08:43

パン焼きました!!

[ホームベーカリー] ブログ村キーワード

ホームベーカリーで食パン今朝もパンを焼きました!!
今回は『ソフトパン』です^^

手順を 間違えた割りに、綺麗に焼けました。

あ~って思った時には、既に遅し…顔07

ドライイーストも一緒に材料の中へ入れちゃいました顔16




井田塩
お塩は、ちょっと奮発して「井田塩」を使っています。

まろやかで、美味しいですよ~~顔12



Posted by トモコ♪
Comments(3)美味しいもの
2009年06月05日19:23

今夜は餃子^^

今日の晩御飯は、スーパーAOKIの餃子です。
時々、無性に食べたくなります。


ひとり10個。

食べすぎかな~!?



Posted by トモコ♪
Comments(4)美味しいもの
2009年05月30日20:58

ホッ豆腐ケーキ。

[ホットケーキミックス] ブログ村キーワード

ひーちゃんのホッ豆腐ケーキ また、作りました!!
今度は、ブルーベリージャムで…。

モチモチで美味しい~~顔05

豆腐も入って、とってもヘルシーで気に入ってます♪





Posted by トモコ♪
Comments(2)美味しいもの
プロフィール
トモコ♪
トモコ♪
<花のお教室 花*hana>

〒410-0036
静岡県沼津市平町19-37 モンシャトー沼津平町103

地図

tel. 090-1473-1051
fax.055-928-5187
花*hanaホームページ
オーナーへメッセージ
このページの上部へ